Categorías
noticias

así es como lo ajustas tú mismo

Google toma nuevas medidas en torno a la configuración predeterminada para las cuentas de Google. El historial de búsqueda y ubicación de nuevos usuarios se eliminará automáticamente después de 18 meses.

Historial de búsqueda de cuenta de Google

Google ha revisado la configuración predeterminada para guardar el historial de búsqueda. Para aquellos que ahora crean una cuenta con Google, el historial de búsqueda se elimina automáticamente después de 18 meses. Esto incluye el historial de búsqueda en el sitio web, pero también los datos de ubicación mediante, por ejemplo, Google Maps y los comandos de voz que realiza a través de Google Home. El historial de YouTube se borra automáticamente después de 36 meses.

Hasta ahora, no ha habido un límite de tiempo máximo para el período de retención de datos de Google. Google indicó sobre esto; “Siempre que sea útil para el usuario”. Por cierto, los usuarios tienen la opción de establecer un plazo de 3 meses o 18 meses. Ahora está establecido en 18 meses para los nuevos usuarios. Para aquellos que ya tienen una cuenta, la configuración predeterminada no se ajusta automáticamente.

Si tiene una cuenta de Google y desea ajustar esta configuración, puede hacerlo a través del Panel de control de Google a través de este enlace. Allí también encontrará todo el historial de búsqueda en Mi actividad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *